БЖУ 4,9/6,9/31
Ингредиенты (по рецепту на 4 порции, а так по аппетиту:-)):
- Спагетти или лингвини - 320гр
- Помидоры в собственном соку без кожуры - 400гр
- Острый красный перец - 1/2шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Черный перец свежемолотый
- Базилик свежий - неск веточек
- Соль
Приготовление:
Варим соус (главное взять качественные продукты!!! не экономить на тех же томатах в с/с), для этого в сковороду налить масло, добавить туда раздавленные зубчики чеснока и порезанный перец, обжарить до золотистого цвета, аккуратно добавить туда помидоры вместе с соком, главное выкладывать в горячее масло!
Помидоры обжаривать на быстром огне около 7 минут, затем влить немного воды и тушить на быстро огне 20 минут, посолить и поперчить.
По окончании убрать с огня, если необходимо добавить еще воды, вытащить чеснок и перец (я не вытаскивала), пробить соус блендером, он станет ярко-оранжевым.
Сковороду вернуть на огонь и довести до кипения.
Добавить в соус отваренную пасту аль-денте, прогреть минуту, если необходимо, то добавить воды в которой варилась паста.
Разложить пасту, полить ее оливковым маслом, украсить базиликом, по вкусу можно добавить пармезан.
PS это очень и очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий