Энергетическая ценность: 403,7Ккал
БЖУ 7,2/3,2/26,3
Ингредиенты ( у меня вышло 2 тарта - 28 и 22 см):
Основа:
- Сливочное масло (комн темп) - 140гр
- Мука миндальная - 65гр
- Яйцо - 1шт
- Сахарная пудра - 65гр
- Мука пшеничная - 250гр
- Какао - 25гр
Начинка:
- Сливки 33% (добавляла 22%) - 490гр
- Шоколад темный (75% какао) - 380гр
- Сыр с голубой плесенью (берите хороший, разница существенна) - 100гр
- Соль - щепотка
- Куантро (делала без) - 1ст.л
- Хурма - для украшения
Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты и быстро смешать ингредиенты для теста, до тех пор пока тесто не соберется в шар.
Убрать в холодильник минимум на час.
Раскатать тесто толщиной в 2-3мм, распределить по форме и бортикам. Застелить фольгой и положить груз.
Выпечка при 190С с грузом 15 минут и далее допекать без груза 10-15мин.
Для начинки подогреть сливки и сыр до растворения сыра в сливках, но не доводить до кипения.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, сливки, влить куантро и перемешать до однородного состояния.
Вылить начинку в готовую основу, украсить тонко нарезанной хурмой.
Убрать тарт в холодильник на стабилизацию на 2-3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий