среда, 21 ноября 2018 г.

Пастуший пирог (Г.Рамзи)

Энергетическая ценность: 102Ккал
БЖУ 7,5/3,6/9

Ингредиенты на форму 26-28 см:

Нижний слой:
- Фарш куриный (у меня из куриной грудки) - 600гр
- Лук - 1 средняя шт
- Томатный соус - 100мл
- Вино белое сухое - 100мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец, травы - по вкусу

Средний слой:
- Морковь - 1 шт крупная
- Луковица - 1 шт средняя или больше
- Сельдерей - 2 толстых стебля
-  Масло растительное для обжаривания

Верхний слой: 
- Картофель - 1,2кг
- Молоко - 160мл
- Яйцо - 1шт
- Сливочное масло - 30гр
- Сыр твердый натертый - 50гр
- Лук зеленый - несколько перьев
- Соль по вкусу

Приготовление:

Форму смазать маслом.
Для нижнего слоя лук порезать четвертькольцами, чеснок измельчить, слегка обжарить на масле, добавить фарш и обжарить все вместе до полуготовности фарша.
Добавить томат, вино и специи и тушить так еще около 7 минут.
Выложить ровным слоем  в форму.
Для среднего слоя лук порезать четвертькольцами, морковь некрупной соломкой, сельдерей пластинками. 
Обжарить до готовности и выложить ровным слоем на слой фарша.
Для верхнего слоя картофель очистить, порезать кубиками и отварить, во время варки подсолить. 
Воду от отваренного картофеля слить, добавить масло и теплое молоко. размять картофель в пюре, что бы не было комочков. 
Дать слегка остыть,добавить в пюре яйцо, сыр и нарезанный зеленый лук, как следует все перемешать. Выложить ровным слоем на овощи, разровнять силиконовой лопаткой.
Выпекать при 180С около 45-50мин.

Это очень вкусное зимнее блюдо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий