БЖУ 7,5/3,6/9
Ингредиенты на форму 26-28 см:
Нижний слой:
- Фарш куриный (у меня из куриной грудки) - 600гр
- Лук - 1 средняя шт
- Томатный соус - 100мл
- Вино белое сухое - 100мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец, травы - по вкусу
Средний слой:
- Морковь - 1 шт крупная
- Луковица - 1 шт средняя или больше
- Сельдерей - 2 толстых стебля
- Масло растительное для обжаривания
Верхний слой:
- Картофель - 1,2кг
- Молоко - 160мл
- Яйцо - 1шт
- Сливочное масло - 30гр
- Сыр твердый натертый - 50гр
- Лук зеленый - несколько перьев
- Соль по вкусу
Приготовление:
Форму смазать маслом.
Для нижнего слоя лук порезать четвертькольцами, чеснок измельчить, слегка обжарить на масле, добавить фарш и обжарить все вместе до полуготовности фарша.
Добавить томат, вино и специи и тушить так еще около 7 минут.
Выложить ровным слоем в форму.
Для среднего слоя лук порезать четвертькольцами, морковь некрупной соломкой, сельдерей пластинками.
Обжарить до готовности и выложить ровным слоем на слой фарша.
Для верхнего слоя картофель очистить, порезать кубиками и отварить, во время варки подсолить.
Воду от отваренного картофеля слить, добавить масло и теплое молоко. размять картофель в пюре, что бы не было комочков.
Дать слегка остыть,добавить в пюре яйцо, сыр и нарезанный зеленый лук, как следует все перемешать. Выложить ровным слоем на овощи, разровнять силиконовой лопаткой.
Выпекать при 180С около 45-50мин.
Это очень вкусное зимнее блюдо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий