БЖУ 6/11,2/57,3
Ингредиенты:
- Молок - 80гр
- Сахар - 200гр
- Сливочное масло - 100гр
- Мука пшеничная - 400гр
- Разрыхлитель - 2чл
- Яйцо - 1шт (в тесто идет 1/2, остальное а смазывание печений)
- Ванилин
Приготовление:
Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара, молоко не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем.
Даем смеси остыть.
В остывшую смесь добавляем половину взбитого венчиком яйца и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, если у вас эсенция, то добавляем ее в жидкую смесь.
Добавляем муку в несколько подходов, хорошо перемешивая после каждого, в молочную смесь.
В итоге тесто должно собираться в нелипкий комок, но при отламывании крошиться.
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт около 1 см толщиной, вырезать вырубками печенья, выложить их на противень, смазать оставшимся яйцом.
Выпечка при 180С около 15-20 минут до их несильного зарумянивания. Если передержать, то печенья получатся хрустящими, а в идеале, молочные коржики мягкие внутри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий