среда, 21 ноября 2018 г.

Твисты с шоколадом и апельсиновыми цукатами

Энергетическая ценность 318Ккал
БЖУ 7,2/10,3/48,3

Ингредиенты:

Тесто:
- Мука пшеничная - 300гр
- Сахар тростниковый мелкий - 1,5ст.л.
- Дрожжи сухие/свежие - 7/15гр
- Соль - 1,5ч.л.
- Молоко (темперированное) + для смазывания- 200мл
- Оливковое масло - 1ст.л.

Цукаты:
- Апельсины (для сока) - 2-3 шт
- Вода - 500мл
- Сахар тростниковый - 250гр

- Шоколад темный - 150гр

Приготовление:

Тесто:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, сахар и вымесить до  гладкости около 10-15 минут. После половины времени замеса добавить оливковое масло, в конце замеса добавить соль. 
Подкатать тесто в шар и оставить подходить в деже до увеличения теста в 2-2,5 раза (от 1,5-3 часов в зависимости от температуры в помещении).

Цукаты:
Нарезать апельсины кружками по 0,7-1 см толщиной, насыпать сахар, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне около 2 часов.
Сваренные апельсины вытащить из сиропа и дать стечь. Сироп оставить.

Сборка:
Подошедшее тесто разделить на 4 равных части и раскатать в прямоугольники размером 20*30.
Цукаты нарезать, растопить шоколад на водяной бане.
Смазать каждую часть теста шоколадом, распределить цукаты по поверхности.
Скатать тесто в рулет по меньшему краю, один конец как следует закрепить, отступив от него около 1см разрезать получившийся рулет вдоль, сплести получившиеся части в жгут и закрепить второй конец.
Оставить на расстойку под полотенцем или пленкой около 60 минут.
Смазать твисты молоком.
Выпекать при 180С-200С около 20-25 до золотистого цвета.
Готовые горячие твисты полить сиропом от апельсинов.
Дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий