Энергетическая ценность: 214Ккал
БЖУ 6,2/3/39,6
Ингредиенты:
- Закваска ржаная 100% влажности - 180гр
- Мука ржаная обдирная/обойная - 210гр
- Мука пшеничная в/с/1с - 200гр
- Соль - 9гр
- Масло растительное - 17гр
- Сахар/патока/мед - 1ст.л
- Солод темный фермент. - 1ст.л. (заварила кипятком изобщего кол-ва воды)
- Специи (кориандр, анис, тмин) - 1гр (положила 5)
- Дрожжи сухие - от 0,3 до 1чл ( по желанию, я не добавляла)
- Вода - 230-260мл (у меня ушло около 280 на формовой, можно было и еще добавить)
Приготовление:
В воде растворить сахар, соль, закваску с солодом, добавить оба вида муки и по мере замешивания теста, добавлять масло.
Брожение от 1,5-2,5 часов при 30С, для достижения нужного для вас уровня кислотности хлеба. У меня бродил 4 часа при 21С, прилично увеличась в объеме.
Далее обминка, формовка (я пекла формовой хлеб) и окончательная расстойка 60-90 мин. У меня около 100 минут до посадки в печь.
Выпечка первые 15 мин с паром при 240С, далее проветрить духовку и допекать около 45 мин при 170С.
PS прекрасный, ароматный, вкусный и быстрый хлеб! Отличный вариант на каждый день!
Комментариев нет:
Отправить комментарий