среда, 14 ноября 2018 г.

Тостовый хлеб Дж.Хамельман

Энергетическая ценность: 220,7Ккал
БЖУ 6,6/1,7/43,6

Ингредиенты (на пульман 2,5 литра):

- Мука пшеничная в/с с высоким содержанием клейковины - 500гр
- Вода - 330мл (при добавлении чернил каракатицы 5мл воды заменить на 10мл чернил)
- Сахар - 5гр
- Соль - 10гр
- Сливочное масло комн.темп - 10гр
- Дрожжи пресс - 10гр
- Солод белый нефермент - 0,5гр

Приготовление:

Все ингредиенты замесить в деже вначале на низкой скорости, затем на высокой. Окончательная консистенция теста средней мягкости, с хорошо развитой клейковиной.
Брожение 120 минут при 24С, с одной обминкой через час.
Формовка: тесто предварительно округлить и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Окончательная формовка: сформировать продолговатую заготовку и поместить в форму.
Окончательная расстойка 60-75 минут при 24С, затянуть форму пленкой. Когда до пленки останется около 0,5см, накрыть крышкой (у меня фольга) и дать еще 15 минут расстойки.
Выпечка при 220С около 40-45 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий