среда, 14 ноября 2018 г.

Липкие булочки (Марк Синклер)

Энергетическая ценность: 383Ккал
БЖУ 5,8/19,2/46,6

Ингредиенты (6шт в форму 20*30см, у меня круглая была):

Тесто (1 час при 24С):
- Мука пшениная в/с - 400гр
- Молоко - 120мл
- Соль -1,5 гр
- Сахар - 22гр
- Размягченное слив.масло - 102гр
- Яйца - 100гр
- Дрожжи пресс - 11гр

Начинка:

- Темный сахар - 270гр (добавила 190гр)
- Мед - 61гр (добавила 45гр)
- Размягченное слив масло - 150гр (110гр)
- Цедра апельсина - 10гр
- Сок апельсина  - 30гр
- Корица - 6гр
- Дробленный грецкий орех - 32гр (положила около 45гр).

Приготовление:

Для теста замесить все ингредиенты кроме масла на низкой скорости, затем на высокой, после половины времени замеса снизить скорость и  добавлять небольшими кусочками масло, дожидаться пока тесто возьмет каждый кусок.
Готовое тесто должно быть гладкое, мягкое и эластичное, с развитой клейковиной.
Для начинки смешать все ингредиенты кроме орехов. Количество сахара, масла и меда уменьшала, тк получается и так очень сладко.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, нанести на него 200 гр начинки ровным слоем и посыпать половиной орехов, оставив ненамазанным ближний к себе край около 1,5-2 см, его смазать водой.
Свернуть в рулет по направлению к себе.
Разделить острым ножом (я делаю ниткой) рулет на 6 частей, предварительно обрезав неровные края рулета.
Остаток начинки распределить по дну формы, посыпать остатком орехов, выложить булочки на одинаковом расстоянии друг от друга, слегка их приплюснуть.
Расстойка при 24С около 50-60 мин (у меня ночь в холодильнике).
Выпечка при 180-200С около 2-30мин.
После выпечки остудить около 10 минут и перевернуть форму на тарелку.
Есть теплыми, хотя и холодные они прекрасны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий