БЖУ 21/19/25,7
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Спагетти - 200гр
- Желток - 3-4шт
- Пармезан/пекорино - 50гр
- Панчета (хороший бекон) - 150-200гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 30гр
- Оливковое масло - 1ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Перепелиное яйцо для подачи (по желанию)
Приготовление:
Смешать желтки с натертым сыром, перцем и солью, взбить венчиком.
Поставить отваривать спагетти в подсоленной воде, варить по инструкции, уменьшив на 1-2 время варки спагетти. Оставить немного воды после варки спагетти (1-2 половника воды).
Бекон нарезать. В сковороде разогреть оба масла, пару минут обжарить до золотистого цвета раздавленные зубчики чеснока, вытащить. Далее обжарить бекон, добавить к нему готовые спагетти.
Снять сковороду с огня, добавить половник воды из под спагетти и сырно-желточную смесь, активно мешать до объединения ингредиентов. Если необходимо, то добавить еще воды.
Подавать поперчив свежесмолотым черным перцем и посыпав пармезаном, уркасить перепелиным яйцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий