БЖУ 6,6/6/14
Ингредиенты на 1 большой пирог:
Тесто:
- Мука пшеничная в/с- 500гр
- Масло оливковое - 130гр
- Молоко - 160гр
- Яйцо - 1шт
- Соль - 5гр
- Соль - 5гр
Овощное рагу (piso casero):
- Лук - 1шт средняя
- Кабачок - 1 средний
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Измельченные томаты (пюре) - 800гр
- Оливковое масло для жарки
- Соль - по вкусу
- Щепотка соды
Начинка:
- Яйцо сваренное вкрутую и порезанное кубиком (размер по желанию) - 3шт
- Тунец в с/с - 3 банки
- Лук полукольцами припущенный в масле до мягкости - 3-4 шт
- Овощное рагу
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты до объединения, долго не вымешивать. Сформировать шар и убрать в холодильник на 1 час.
Для овощного рагу: Овощи нарубить кубиком одного размера, лук и перец одновременно поджарить на оливковом масле, до золотистого цвета лука (около 5 мин на быстром огне), добавить кабачок, обжарить еще около 5 минут, добавить измельченные томаты, довести до кипения помешивая, накрыть крышкой и оставить тушить на 5-10 минут на среднем огне.
Далее добавить в кипящее овощное рагу щепотку соды, и тщательно перемешать (пойдет реакция вспенивания), посолить по вкусу, еще раз перемешать и снять рагу с огня.
Дать остыть.
Сборка:
Для начинки смешать яйца, необходимое количество рагу и тунец.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить пополам. Раскатать толщиной около 1,5-2мм, один пласт должен быть чуть больше размера противня. Больший пласт выкладываем на дно противня.
На тесто выкладываем припущенный лук, равномерно распределяем по поверхности. Сверху лука выкладываем начинку и так же равномерно распределяем.
Выкладываем сверху второй пласт теста и защипываем края. Смазываем яйцом, делаем в центре пирога отверстие для выхода пара.
Выпекать при 200С около 50мин.
PS так же можно сделать не одним большим пирогом, а маленькими полукруглыми пирожками, соответственно уменьшится время выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий