Энергетическая ценность: 246Ккал
БЖУ 6,3/2,3/49,1
Ингредиенты на 4 шт:
Опара (4часа при 24С):
- Дрожжи пресс/сухие - 3/1гр
- Вода - 150гр
- Мука в/с - 250гр
Тесто (100 минут при 24С):
- Дрожжи пресс/сухие - 3/1гр
- Вода - 140гр
- Масло сливочное мягкое - 12,5гр
- Сахар - 30гр
- Соль - 6,5гр
- Изюм - 60гр
- Опара - вся
- Мука - 250гр
Приготовление:
Для теста в воде размешать дрожжи, сахар и соль, опару обмять.
Смешать все ингредиенты кроме изюма, на медленной скорости до однородности, на большой скорости вымесить до средней консистенции, тесто должно быть эластичное.
В вымешанное тесто на небольшой скорости вмести изюм.
Обминка через 50 мин.
Формовка:
Тесто разделить на 4 части, предварительно округлить, оставить на 10 минут.
Сформовать продолговатые заготовки, разместить на бумаге для выпечки с расстоянием в 5 см.
Окончательная расстойка 45 мин при 24С.
Выпечка первые 15 мин при 240С со средним паром, далее 20 минут при 200С без пара.
Оригинал
БЖУ 6,3/2,3/49,1
Ингредиенты на 4 шт:
Опара (4часа при 24С):
- Дрожжи пресс/сухие - 3/1гр
- Вода - 150гр
- Мука в/с - 250гр
Тесто (100 минут при 24С):
- Дрожжи пресс/сухие - 3/1гр
- Вода - 140гр
- Масло сливочное мягкое - 12,5гр
- Сахар - 30гр
- Соль - 6,5гр
- Изюм - 60гр
- Опара - вся
- Мука - 250гр
Приготовление:
Для теста в воде размешать дрожжи, сахар и соль, опару обмять.
Смешать все ингредиенты кроме изюма, на медленной скорости до однородности, на большой скорости вымесить до средней консистенции, тесто должно быть эластичное.
В вымешанное тесто на небольшой скорости вмести изюм.
Обминка через 50 мин.
Формовка:
Тесто разделить на 4 части, предварительно округлить, оставить на 10 минут.
Сформовать продолговатые заготовки, разместить на бумаге для выпечки с расстоянием в 5 см.
Окончательная расстойка 45 мин при 24С.
Выпечка первые 15 мин при 240С со средним паром, далее 20 минут при 200С без пара.
Оригинал
Комментариев нет:
Отправить комментарий