пятница, 26 октября 2018 г.

Печенье с карамелизованным маслом и шоколадом

Энергетическая ценность: 455,4Ккал
БЖУ 6/26,5/47,5

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 225гр
- Сахар коричневый - 180гр
- Яйцо - 2шт больших
- Мука пшеничная - 330гр
- Сода - 1чл без горки
- Соль - 1/2 чл
- Шоколад - 320гр
- Ванильный экстракт - 1чл

Приготовление:

В сотейнике растопить сливочное масло, масло должно приобрести слегка коричневый цвет с небольшими темными крупицами, и поменять аромат на ореховый.
Убрать растопленное масло в холодильник на час, что бы оно не было жидким и немного затвердело.
Муку смешать в отдельной миске с содой и солью.
В деже взбить остывшее масло с сахаром до побеления, добавить по яйцу, взбить после каждого, добавить ваниль. 
Добавить муку, смешать до объединения ингредиентов.
Лопаточкой вмешать мелко порезанный шоколад.
Разделить тесто на 15 частей, сформовать шарики, потом выложить на противень  на бумагу для выпечки с большим расстоянием и слегка приплюснуть, тк печенье сильно увеличится во время выпечки.
Выпечка при 190С около 15 минут. Края становятся хрустящими, а внутри печенье мягкое. 
Чем дольше печь, тем более хрустящим оно становится.
Печенье остудить на бумаге, иначе оно сломается в руках.

PS на мой вкус, в печенье нужно меньше шоколада,грамм на 100-150 точно и желательно добавлять молочный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий