понедельник, 22 октября 2018 г.

Пирог со сливами и яблоками

Энергетическая ценность: 175Ккал
БЖУ 3/6/27,6

Ингредиенты на форму 24см:

Тесто:
- Сливочное масло комнатной темп- 100гр
- Сметана  - 100гр
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 2ст.л.
- Соль - щепотка
- Мука - 350гр
- Разрыхлитель - 1чл (в оригинале сода гашеная лимоном 1/4чл)


Начинка:
- Сливы - 1кг
- Яблоки - 3 шт средних
- Сахар - 150-200гр (по вкусу)
- Корица - 1чл
- Миндаль обжареный и смолотый - 50гр
- Кукурузный крахмал - 2ст.л.
- Белок для смазывания - 1шт + немого молока

Приготовление:

Из слив удалить косточки, порезать пополам, крупные на 4 части. Яблоки так же осчистить от кожуры и сердцевины, порезать такими же кусочками как и сливы. Засыпать сахаром, перетряхнуть и оставить.
Для теста смешать сметану, яйцо, соль и сахар, добавить сливочное масло, еще раз перемешать. В масляную смесь всыпать муку с разрыхлителем, быстро перемешать до соединения ингредиентов и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, одну большую (пойдет на основание), меньшую часть убрать в холодильник.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки,раскатать большую часть теста, так что бы оно немного свисало с краев бортиков, обрезать излишки по высоте бортиков. Смазать тесто белком и выпекать при 180С около 15  мин.
В это время фрукты откинуть на дуршлаг, что бы слить образовавшуюся жидкость,жидкость не выливать, ее в дальнейшем можно использовать как соус, немного уварив.
Во фрукты,если не хватает  сладости можно добавить еще сахара, добавить сухие ингредиенты  для начинки и перемешать.
Выложить начинку на запеченную основу.
Меньшую часть теста раскатать, нарезать на длинные полоски, сформировать решетку, выложить ее сверху пирога, подрезать по размеру.
Сверху смазать яичным белком с молоком.
Выпечка первые 15 мин при 200С, далее допекать около 30-40 мин при  180С.



Комментариев нет:

Отправить комментарий