БЖУ 3/6/27,6
Ингредиенты на форму 24см:
Тесто:
- Сливочное масло комнатной темп- 100гр
- Сметана - 100гр
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 2ст.л.
- Соль - щепотка
- Мука - 350гр
- Разрыхлитель - 1чл (в оригинале сода гашеная лимоном 1/4чл)
Начинка:
- Сливы - 1кг
- Яблоки - 3 шт средних
- Сахар - 150-200гр (по вкусу)
- Корица - 1чл
- Миндаль обжареный и смолотый - 50гр
- Кукурузный крахмал - 2ст.л.
- Белок для смазывания - 1шт + немого молока
Приготовление:
Из слив удалить косточки, порезать пополам, крупные на 4 части. Яблоки так же осчистить от кожуры и сердцевины, порезать такими же кусочками как и сливы. Засыпать сахаром, перетряхнуть и оставить.
Для теста смешать сметану, яйцо, соль и сахар, добавить сливочное масло, еще раз перемешать. В масляную смесь всыпать муку с разрыхлителем, быстро перемешать до соединения ингредиентов и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, одну большую (пойдет на основание), меньшую часть убрать в холодильник.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки,раскатать большую часть теста, так что бы оно немного свисало с краев бортиков, обрезать излишки по высоте бортиков. Смазать тесто белком и выпекать при 180С около 15 мин.
В это время фрукты откинуть на дуршлаг, что бы слить образовавшуюся жидкость,жидкость не выливать, ее в дальнейшем можно использовать как соус, немного уварив.
Во фрукты,если не хватает сладости можно добавить еще сахара, добавить сухие ингредиенты для начинки и перемешать.
Выложить начинку на запеченную основу.
Меньшую часть теста раскатать, нарезать на длинные полоски, сформировать решетку, выложить ее сверху пирога, подрезать по размеру.
Сверху смазать яичным белком с молоком.
Выпечка первые 15 мин при 200С, далее допекать около 30-40 мин при 180С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий