пятница, 28 сентября 2018 г.

Шведский ржаной хлеб Силла

Энергетическая ценность: 208,4Ккал
БЖУ 5,6/2,3/41,6

Ингредиенты (8-10 часов при комн.темп.):

Закваска:
- Закваска ржаная 100% - 30гр
- Вода - 100гр
- Мука ржаная сеянная - 100гр

Заварка (2 часа при 65С):
- Мука ржаная сеянная - 100гр
- Тмин - 4гр (положила 7гр)
- Солод белый нефермент - 10гр (как осахаривающий агент)
- Кофе свежий крепкий горячий - 200гр

Заквашенная заварка (3-3,5 часа при 30С):
- Закваска - 200гр
- Заварка - вся

Тесто (2 часа при 28-30С):
- Заквашенная заварка - вся
- Мука ржаная сеянная - 50гр
- Мука пшеничная 1с - 200гр
- Патока мальтозная - 50гр
- Сахар коричневый - 30гр
- Соль - 12гр
- Льняное семя - 30гр (замочить в 50мл воды от общего кол-ва на 30мин)
- Вода - 75-100 (смотреть по влагоемкости муки, у меня ушло 75гр)

Приготовление:

Подошедшее тесто выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить выровнять.
Расстойка 1-1,5часа при 30С.
Выпечка при 240С - 10мин
                       200С - 20мин
                       180С - 40мин
За пару минут до окончания выпечки сбрызнуть хлеб водой для блестящей корочки (я забыла).

Оригинал

Комментариев нет:

Отправить комментарий