Энергетическая ценность: 208,4Ккал
БЖУ 5,6/2,3/41,6
- Закваска ржаная 100% - 30гр
- Вода - 100гр
- Мука ржаная сеянная - 100гр
Заварка (2 часа при 65С):
- Мука ржаная сеянная - 100гр
- Тмин - 4гр (положила 7гр)
- Солод белый нефермент - 10гр (как осахаривающий агент)
- Кофе свежий крепкий горячий - 200гр
Заквашенная заварка (3-3,5 часа при 30С):
- Закваска - 200гр
- Заварка - вся
Тесто (2 часа при 28-30С):
- Заквашенная заварка - вся
- Мука ржаная сеянная - 50гр
- Мука пшеничная 1с - 200гр
- Патока мальтозная - 50гр
- Сахар коричневый - 30гр
- Соль - 12гр
- Льняное семя - 30гр (замочить в 50мл воды от общего кол-ва на 30мин)
- Вода - 75-100 (смотреть по влагоемкости муки, у меня ушло 75гр)
Расстойка 1-1,5часа при 30С.
Выпечка при 240С - 10мин
200С - 20мин
180С - 40мин
За пару минут до окончания выпечки сбрызнуть хлеб водой для блестящей корочки (я забыла).
Оригинал
БЖУ 5,6/2,3/41,6
Ингредиенты (8-10 часов при комн.темп.):
Закваска:- Закваска ржаная 100% - 30гр
- Вода - 100гр
- Мука ржаная сеянная - 100гр
Заварка (2 часа при 65С):
- Мука ржаная сеянная - 100гр
- Тмин - 4гр (положила 7гр)
- Солод белый нефермент - 10гр (как осахаривающий агент)
- Кофе свежий крепкий горячий - 200гр
Заквашенная заварка (3-3,5 часа при 30С):
- Закваска - 200гр
- Заварка - вся
Тесто (2 часа при 28-30С):
- Заквашенная заварка - вся
- Мука ржаная сеянная - 50гр
- Мука пшеничная 1с - 200гр
- Патока мальтозная - 50гр
- Сахар коричневый - 30гр
- Соль - 12гр
- Льняное семя - 30гр (замочить в 50мл воды от общего кол-ва на 30мин)
- Вода - 75-100 (смотреть по влагоемкости муки, у меня ушло 75гр)
Приготовление:
Подошедшее тесто выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить выровнять.Расстойка 1-1,5часа при 30С.
Выпечка при 240С - 10мин
200С - 20мин
180С - 40мин
За пару минут до окончания выпечки сбрызнуть хлеб водой для блестящей корочки (я забыла).
Оригинал
Комментариев нет:
Отправить комментарий