Энергетическая ценность: 501Ккал
БЖУ 6,3/36,7/36,7
Ингредиенты на тарт 28см:
Тесто песочное рубленое:
- Мука пшеничная - 200гр
- Масло сливочное холодное - 140гр
- Вода ледяная - 4ст.л
- Орехи сырые (фундук, арахис) по вкусу - в таком количестве, что бы застелили в один слой дно тарта
Карамель:
- Сахар - 150гр
- Сливки жирные - 125гр
- Сливочное масло - 25гр
- Соль - пару щепоток
Ганаш:
- Сливки жирные - 75гр
- Шоколад молочный (у меня был черный) - 100гр
Приготовление:
Для теста муку порубить с порезанным кусочками холодным маслом до состояния крошки, добавить ледяную воду, перемешать до соединения теста в ком.
Выложить тесто в форму тарта, распределить равномерным слоем по дну и бортикам. Наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин или холодильник.
Далее выпекать основу застелив ее фольгой с грузом, при 180-200С около 25мин, далее убрать фольгу и груз и допекать еще минут 5-10 до золотистого цвета.
Остывшую основу достать из формы.
Орехи выложить на противень и поджарить в духовке при 180С до золотистого цвета, у меня ушло около 15-17 минут. Главное не передержать, иначе орехи будут горчить.
Для карамели растопить сахар в сотейнике до коричневого цвета, тут главное не передержать что бы карамель не горчила в итоге. Расплавляемый сахар не мешать, можно лишь потряхивать сотейник для создания однородной консистенции.
Сливки нагреть, вылить в готовую карамель половину количества, тщательно перемешать, вылить оставшуюся половину сливок, опять перемешать, добавить сливочное масло, еще раз перемешать, посолить, еще минуту на огне и снять.
Добавить в готовую карамель орехи и перемешать.
Выложить на готовую основу ровным слоем.
Для ганаша нагреть сливки. вылить их на порубленный шоколад, перемешать до однородной консистенции.
Залить ганашем собранный тарт и равномерно распределить.
Убрать собранный тарт в холодильник на пару часов для стабилизации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий