БЖУ 4,4/6,6/38,2
Ингредиенты на форму 22см:
- Мука пшеничная в/с - 450гр
- Сахар - 200гр
- Разрыхлитель - 2чл
- Корица - 1/2чл
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - щепотка
- Гвоздика молотая - щепотка
- Масло сливочное холодное - 100гр
- Яблоко - 4шт
- Яйцо куриное С0/С1 - 2шт/3шт
- Молоко- 65мл
- Сахар для посыпки - 2ст.л.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, порубить с мукой до состояния крошки.
Яблоки порезать небольшими дольками/кусочками, вмешать в мучную смесь.
Яйца слегка взбить с молоком и добавить в мучную смесь, как следует перемешать.
Тесто будет тяжелое и липкое.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Присыпать сверху сахаром.
Запекать при 180С около 45-50 минут до зарумянивания (до сухой зубочистки).
PS пирог показался суховат, возможно решит проблему частичная замена муки овсянными хлопьями и большее количество яблок. И есть пирог лучше теплым.
PS пирог показался суховат, возможно решит проблему частичная замена муки овсянными хлопьями и большее количество яблок. И есть пирог лучше теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий