суббота, 25 августа 2018 г.

Ирландский яблочный пирог

Энергетическая ценность 232,9Ккал
БЖУ 4,4/6,6/38,2

Ингредиенты на форму 22см:

- Мука пшеничная в/с - 450гр
- Сахар - 200гр
- Разрыхлитель - 2чл
- Корица - 1/2чл
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - щепотка
- Гвоздика молотая - щепотка
- Масло сливочное холодное - 100гр
- Яблоко - 4шт
- Яйцо куриное С0/С1 - 2шт/3шт
- Молоко- 65мл
- Сахар для посыпки - 2ст.л.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, порубить с мукой до состояния крошки. 
Яблоки порезать небольшими дольками/кусочками, вмешать в мучную смесь.
Яйца слегка взбить с молоком и добавить в мучную смесь, как следует перемешать. 
Тесто будет тяжелое и липкое.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Присыпать сверху сахаром.
Запекать при 180С около 45-50 минут до зарумянивания (до сухой зубочистки).

PS пирог показался суховат, возможно решит проблему частичная замена муки овсянными хлопьями и большее количество яблок. И есть пирог лучше теплым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий