Энергетическая ценность: 179,5Ккал
БЖУ 0,5/0,3/43
Ингредиенты на 2кг варенья:
- Малина - 2кг
- Сахар - 1,2кг
- Пектин - 30гр
- Банки и крышки стерилизованные
Приготовление:
Чистую малину выложить в кастрюлю, слегка размять часть малины, что бы она легче давала сок.
Сахар соединить и перемешать с пектином, это обязательно сделать отдельно, тк если всыпать пектин в ягоды с сахаром, то от распределится комками.
Смешать ягоды с сахарной смесью, довести до кипения, варить на умеренном огне 10 минут.
Разлить варенье по стерильным банкам,закрыть крышками, перевернуть банки на крышки и оставить до полного остывания.
PS мне кажется что сахара можно было бы и меньше добавить, в следующем сезоне попробую грамм 700-800.
По этому же рецепту варила варенье из кизила, вышло отлично. Так что рецепт многофункциональный!
По этому же рецепту варила варенье из кизила, вышло отлично. Так что рецепт многофункциональный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий