Энергетическая ценность: 252Ккал
БЖУ: 5,1/14/24
Ингредиенты:
- Томаты сливка или черри
- Чеснок
- Масло оливковое/растительное
- Розмарин свежий
- Соль крупная
- Банки и крышки стерилизованные
Приготовление:
Томаты разрезать пополам вдоль. Выложить на противень одним слоем, сбрызнуть маслом, посолить крупной солью по вкусу.
Запекать на конвекции при 100С около 8-12 часов, положив плотную салфетку между дверцей духового шкафа и самим шкафом, для того что бы выходила лишняя влага,либо открывать дверцу самостоятельно для проветривания.
Время запекания зависит от величины и количества томатов. Если вялить на двух уровнях, то времени уйдет больше. Томаты должны иметь хорошо просушенную середину.
Готовые помидоры плотно разложить по стерилизованным банкам, прокладывая слои томатов чесноком, предварительно нарезанного дольками и веточками розмарина. Залить маслом, надавить на томаты сверху,что бы выпустить лишний воздух оставшийся между томатами, долить масла еще по необходимости. Закрыть стерильными крышками. Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий