БЖУ 7,9/2,2/40
Ингредиенты:
Закваска пшеничная 60% влажности (на 12 часов или ночь):
- Закваска пшеничная на пике - 10гр
- Мука пшеничная в/с - 80гр
- Вода - 45гр
Тесто (2 часа при комн.темп):
- Закваска 60% - 100гр
- Вода 325гр
- Дрожжи пресс/сухие - 6гр/2гр
- Семолина - 200гр
- Мука пшеничная в/с - 240гр
- Соль - 9гр
- Кунжут для посыпки
Приготовление:
Для теста смешать оба вида муки, добавить 280гр воды и оставить на автолиз на 20-30 минут.
В оставшейся воде (45гр) развести соль, закваску, дрожжи, соединить с тестом, вымешать до средней консистенции теста, с развитой клейковиной.
Брожение 2 часа, с 2мя обминками после 45 и 90 минут.
Подошедшее тесто предварительно округлить, оставить на 10-15 минут.
Сформовать овальную заготовку, выложить ее в форму швом вниз, заготовку сверху слегка смочить, присыпать кунжутом слегка вдавливая его.
Расстойка около 45-50 минут в форме.
Перед посадкой в печь сделать надрез.
Перед посадкой в печь сделать надрез.
Выпечка первые 15 минут при 250С с паром, далее допекать без пара около 30 минут при 240С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий