среда, 8 августа 2018 г.

Хлеб ржаной 80% на заварке

Энергетическая ценность: 195Ккал
БЖУ 7/1,2/38,3

Ингредиенты:

Закваска (12 часов при комн.темп):
- Закваска ржаная на пике - 18гр
- Вода - 290гр
- Мука ржаная цз - 350гр

Заварка (до остывания, оставляла до утра):
- Вода кипяток - 200гр
- Мука ржаная цз - 200гр

Тесто (30 минут):
- Закваска - 640гр
- Вода - 290гр
- Дрожжи пресс/нстант - 15/5гр
- Соль - 18гр
-  Заварка - вся
- Мука ржаная цз - 250гр
- Мука пшеничная сильная (у меня 13%) - 200гр

Приготовление:

Подошедшее тесто разложить в формы по 680гр, огладить сверху, при желании присыпать мукой (у меня пшеничная), расстойка в формах примерно 60 минут при 28С.
Выпечка при 240С с паром первые 15 минут, далее без пара при 220С около 40 минут.
Отудить на решетке и дать созреть не менее 12  часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий