БЖУ 3,2/10/25,9
Ингредиенты (форма 24-26см):
Тесто рубленое слоеное:
- Мука пшеничная - 200гр
- Масло сливочное холодное - 100гр
- Соль - щепотка
- Вода ледяная - 5-6 ст.л
Начинка:
Карамельный сироп:
- Сахар - 150гр
- Сливки 20% - 200мл
- Вода - 50мл
- Яйцо - 2шт
- Мука - 1чл с горкой
- Яблоки - 4-5шт средние
Приготовление:
Для теста порубить холодное сливочное масло с мукой до крошки, добавить ледяную воду, что бы тесто собралось в шар, раскатать в пласт, выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут или дольше.
Для начинки сварить карамельный сироп. Для этого в сахар добавить воду и варить не помешивая до золотистого цвета, главное не передержать и не сжечь карамель. Убрать карамель с огня, добавить в нее сливки и вернуть на огонь, варить помешивая до тех пор пока карамель не соединиться со сливками до однородной массы. Остудить.
В остывшую карамель добавить яйца и муку, хорошо смешать.
Яблоки очистить и удалить серцевину, разрезать на 8 долек и выложить на охлажденное тесто.
Выпекать при 200С около 20 минут.
Далее залить яблоки карамельно-яичной смесью и допекать при 160-180С около 40-45минут, пока заливка не станет плотной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий