понедельник, 16 апреля 2018 г.

Творожный кекс с яблоками и соленой карамелью

Энергетическая ценность на 100гр: 273Ккал
БЖУ 7,2/13,2/31,1

Ингредиенты:

- Сливочное масло комн.темп - 120гр
- Сахар  - 200гр (добавлять смело около 100-120гр тк очень сладко)
- Яйцо крупное - 3шт
- Ваниль - по вкусу
- Творог - 220гр
- Мука пшеничная - 220гр
- Разрыхлитель - 10гр
- Соль - щепотка
- Яблоки очищенные порезанные - 200-250гр
- Соленая карамель
- Специи (мускатный орех, корица, гвоздика и тд) - по вкусу (делала без)
- Орехи/ миндальные лепестки  - для украшения сверху (брала грецкие орехи)


Приготовление:

Масло взбить с сахаром до пышной белой массы, в массу добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. В масляно-яичную массу добавить творог и ваниль, перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и соединить с влажной смесью, вмешать лопаткой порезанные на кубики яблоки.
Выложить в форму 2/3 теста, сделать в тесте по всей длине углубление, выложить туда соленую карамель, закрыть оставшимся тестом, сверху посыпать специями по желанию и орехами.
Выпечка при 190С около 60 минут до сухой спички.


Комментариев нет:

Отправить комментарий