пятница, 9 марта 2018 г.

Булочки "Пуэрториканские"

Энергетическая ценность: 348Ккал
БЖУ 6,9/15,1/45,4

Ингредиенты (примерно на 24 шт):

- Масло сливочное комн.темп - 225гр
- Желтки - 8шт
- Сахар - 150гр
- Дрожжи сухие/пресс - 7/20гр (добавила 15гр)
- Молоко теплое - 100мл
- Вода теплая - 300мл
- Соль - 1чл
- Мука - 900-950гр
- Сливочное масло для смазывания формы и булок - 50гр
- Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло и взбить до светлой воздушной массы.
В смеси воды и молока растворить дрожжи, влить дрожжевую смесь к масляной, размешать и добавлять муку смешанную с солью, последние 100гр муки добавлять порционно, что бы не забить тесто. В итоге тесто должно получится очень мягкое но не липкое.
Брожение 120-180 минут.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней подошедшее тесто в пласт толщиной 5-6мм, разделить по ширине на 12 ровных полосок, каждую полоску с каждого конца скатать в рулон до середины и разрезать по середине. Получаются улитки. Конец каждой улитки подвернуть под низ булочки и выложить булочки на противень.
Расстойка 45-60 минут под пленкой. 
Перед выпечкой смазать сливочным маслом, выпечка при 180С до слегка золотистого цвета (около 20мин).
Готовые булочки обильно посыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий