воскресенье, 4 марта 2018 г.

Бородинский хлеб высшего сорта

Энергетическая ценность: 223Ккал
БЖУ 5,5/0,7/50,2

Ингредиенты:

Закваска (8-10 часов при 26С):
- Закваска ржаная освеженная на пике  - 18гр
- Вода 30С - 81гр
- Ржаная обдирная мука - 126гр

Заварка (2-3 часа при 65С):
- Мука ржаная обдирная -90гр
- Солод красный ферментированный - 45гр
- Молотый кориандр - 4,5гр  (добавила 7)
- Кипяток - 270гр
- Солод белый неферментированный (как осахаривающий агент) - 9гр 

Опара (4 часа при 30С):
- Заварка - вся
- Закваска - вся
- Мука ржаная обдирная  - 225гр
- Вода 30С - 225гр

Тесто (90 минут при 30С):
- Вся опара
- Ржаная обдирная мука - 360гр
- Ржаная сеяная мука - 135гр
- Соль - 9гр
- Патока темная/мед - 45гр
- Сахар - 54гр
- Вода - 135гр ( может понадобится меньше)

Приготовление:

Расстойка сформованного хлеба (лучше во влажной среде, например духовка с миской кипятка) 60 минут при 30С.
Выпечка при 240С около 10 минут, далее проветрить духовку и допекать при 180-200С около 45-50 минут.
Употреблять не менее чем через 18 часов, хлеб должен созреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий