БЖУ 5,5/0,7/50,2
Ингредиенты:
Закваска (8-10 часов при 26С):
- Закваска ржаная освеженная на пике - 18гр
- Вода 30С - 81гр
- Ржаная обдирная мука - 126гр
Заварка (2-3 часа при 65С):
- Мука ржаная обдирная -90гр
- Солод красный ферментированный - 45гр
- Молотый кориандр - 4,5гр (добавила 7)
- Кипяток - 270гр
- Солод белый неферментированный (как осахаривающий агент) - 9гр
Опара (4 часа при 30С):
- Заварка - вся
- Закваска - вся
- Мука ржаная обдирная - 225гр
- Вода 30С - 225гр
Тесто (90 минут при 30С):
- Вся опара
- Ржаная обдирная мука - 360гр
- Ржаная сеяная мука - 135гр
- Соль - 9гр
- Патока темная/мед - 45гр
- Сахар - 54гр
- Вода - 135гр ( может понадобится меньше)
Приготовление:
Расстойка сформованного хлеба (лучше во влажной среде, например духовка с миской кипятка) 60 минут при 30С.
Выпечка при 240С около 10 минут, далее проветрить духовку и допекать при 180-200С около 45-50 минут.
Употреблять не менее чем через 18 часов, хлеб должен созреть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий