воскресенье, 11 марта 2018 г.

Бабка с начинкой из какао и фундука

Энергетическая ценность: 394Ккал
БЖУ 6,9/20/46

Ингредиенты:

Тесто (60-90 минут при 30С):
- Молоко - 180мл
- Дрожжи пресс/сухие - 30/1,5чл (мне хватило для подъема 17гр прессованых)
- Сахар - 100гр
- Желток - 2шт
- Масло сливочное мягкое - 60гр
- Соль - 1/2 чл
- Ванильный экстракт - 1чл
- Мука пшеничная - 450гр

Начинка:
- Сливочное масло растопленное - 100гр
- Сахар - 100-200гр (по вкусу) (вполне можно уменьшить до 50-75гр)
- Фундук измельченный - 100гр
- Какао-порошок темный - 50гр

Глазурь: (смело можно делать без нее)
- Сливочное масло/жирные сливки - 50гр
- Темный шоколад - 100гр

Приготовление:

Темперировать молоко, остудить до 30-35С, добавить 1ст.л сахара и дрожжи, растворить и оставить на 10 минут.
В дрожжевую смесь добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто не липнущее к рукам.
Оставить подходить на 60-90 минут до увеличения в 2 раза.
Для начинки смешать все ингредиенты.
Тесто раскатать в прямоугольник 60*40, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой, вдавив ее немного руками.
Свернуть тесто в рулет с широкой стороны, разрезать рулет посередине с одного конца, до другого оставить недорезанным 5 см. Свернуть 2 части рулета в жгут.
Получившийся жгут свернуть пополам и выложить в прямоугольную форму для кексом, смазанную маслом и присыпанной мукой, либо застеленной пергаментом.
Окончательная расстойка до увеличения в 2 раза (около 30 мин), либо ночь в холодильнике.
Выпечка при 180-190С 40-50 минут.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане или сливками, размешать до однородной консистенции и вылить получившийся ганаш сверху на готовую бабку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий