Энергетическая ценность на 100гр: 219Ккал
БЖУ 6/2,7/41,8
Ингредиенты:
Опара на закваске (3 часа при 30С):
- Зрелая пшеничная закваска 100% влажности - 14гр
- Вода теплая - 64гр
- Мука пшеничная 1с - 55гр
Опара на дрожжах (3 часа при 30С):
- Дрожжи инстантные/пресс - 0,7/1,8гр
- Вода теплая - 220гр
- Мука пшеничная 1с - 220гр
Тесто (3 часа при 28-30С):
- Опара на дрожжах - вся
- Опара на закваске - вся
- Вода - 30гр
- Мука пшеничная 1с - 159гр
- Сахар - 27гр
- Соль - 6гр (положила 10)
- Сливочное масло - 18гр
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты, вымешать тесто до хорошо развитой клейковины.
Брожение 3 часа, с обминкой после 90 минут.
Подошедшее тесто разделить на 3 равные части (примерно 270гр), округлить и оставить отдыхать на 15 минут.
Отдохнувшие заготовки еще раз как следует подтянуть, округлить и выложить на расстойку в форму. Форму накрыть.
Расстойка примерно 2-3 часа при 30С (оставила на ночь в холодильнике).
Выпекать при 230С с паром первые 10 минут, далее духовку проветрить и допекать еще около 30 минут при 160-170С.
Остудить на решетке.
Булка получается очень нежная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий