Энергетическая ценность на 100гр:266Ккал
БЖУ6,6/5,4/46,9
Ингредиенты (на 15 рогаликов по 60 гр):
Тесто (1,5-2 часа при комн. темп.):
- Мука пшеничная в/с - 550гр
- Дрожжи пресс - 10гр
- Сахар - 35гр
- Сливочное масло мягкое - 50гр
- Соль - 8гр (добавила 12гр)
- Вода - 260-290гр
Приготовление:
Смешать воду 260гр с дрожжами и сахаром, добавить муку, смешать до объединения и оставить на автолиз на 20 минут.
Далее начать замес, тесто должно быть мягкое, но не липкое, по необходимости добавить оставшуюся воду ( у меня ушла в общей сложности 290гр).
После половины времени добавить масло, в самом конце замеса соль.
Оставить на брожение на 1,5-2 часа.
Далее разделить тесто на заготовки по 60 гр, подкатать и оставить на отлежку.
Каждую заготовку раскатать в овальные лепешки, скрутить заготовку в рулет так что бы вышло 5-6 витков, свернуть подковой.
Расстойка под пленкой 50мин.
Выпечка при 230С 15-20 минут, первые 10 минут с паром.
Это тесто можно использовать для булочек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий