БЖУ 5,6/6,6/55
Ингредиенты (примерно на форму 20*20см):
- Мед -225гр
- Сахар - 100гр
- Сливочное масло - 40гр
- Пряничная смесь - 1чл
- Цедра 1 лимона
- Ром- 1ст.л
- Яйцо (разделить белок и желток) - 200гр (4шт)
- Разрыхлитель - 1чл
- Соль - 1/2чл
- Мука ржаная - 225гр
Для глазури:
- Молоко - 2ст.л
- Сахар - 2чл
Приготовление:
Масло, мед, сахар и специи нагреть помешивая до растворения кристаллов сахара, но не кипятить. Немного остудить и в теплую смесь ввести желтки, цедру и ром, перемешать. В получившуюся смесь вмешать ржаную муку предварительно смешанную с солью и разрыхлителем.
Белки взбить до мягкой пены и аккуратно вмешать в получившееся тесто. Вылить получившееся тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой или измельченными сухарями, либо застеленную пергаментом.
Выпекать при 180С первые 15 минут, далее при 170С еще 10 минут. Готовность определить шпажкой в центре коврижки.
Ее горячую коврижку смазать глазурью.
Для глазури нагреть молоко с сахаром до растворения кристаллов.
PS по моему вкусу сахара избыточное количество и вполне можно ограничиться добавлением только меда!!!
PS по моему вкусу сахара избыточное количество и вполне можно ограничиться добавлением только меда!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий