Энергетическая ценность на 100гр: 220Ккал
БЖУ: 6,4/14,5/15,2
Ингредиенты:
- Молоко - 500мл
- Сливки жирные - 125мл
- Сливочное масло - 125гр
- Ванильный экстракт/стручок ванили
- Цедра 2х апельсинов (по желанию)
- Яйцо - 6шт
- Мука - 250гр
- Соль - 5гр
Приготовление:
Для начала нагреть в кастрюле молоко, сливки, сливочное масло, ваниль и цедру апельсинов. Нагреть до момента когда растает масло, но не кипятить.
Муку просеять, добавить соль, влить ванильное молоко, размешать до однородности что бы не было комочков, далее поочередно добавить яйца.
Готовую смесь оставить на 30 минут, далее выпекать и смазывать готовые сливочным маслом.
PS от себя добавила немного сахара и не добавляла цедру, а может и стоило. Честно говоря, в этих блинах для меня слишком много яиц и я ощущаю их запах, что-то среднее между блинами и омлетом:-) хотя мужчина оценил.
Комментариев нет:
Отправить комментарий