среда, 14 февраля 2018 г.

Ржано-пшеничный хлеб на пшеничной заварке

Энергетическая ценность: 208,6Ккал
БЖУ 5,4/0,9/44,9

Ингредиенты:

Опара (8-10 часов при комнатной темп):
- Закваска ржаная 100% влажности на пике - 30гр
- Мука ржаная сеяная - 90гр
- Вода - 90гр

Заварка (2 часа при 65С):
- Мука пшеничная 1с - 120гр
- Тмин - 5-10гр
- Вода кипяток - 280-320гр

Тесто (2-2,5 часа при 30С):
- Вся заварка
- Опара - 190гр
- Мука ржаная сеяная - 240гр
- Мука пшеничная 1с - 120гр
- Жидкий солодовый сироп (мед, патока) - 20гр
- Соль - 10гр
- Вода - 0-20гр

Приготовление:

Поставить опару на ночь, или с утра. Осахарить заварку.
Для теста все смешать, оставить подходить, для подового нужна более крутая консистенция, так что воду скорее всего добавлять не придется.
Подошедшее тесто сформовать в буханку или выложить в форму, оставить на расстойку на 50-60мин.
В подовом расстоявшемся сделать отверстия, выпекать первые 10 минут при 240-250С с паром, допекать 40-50 минут без пара при 220С.
Я забыла сделать отверстия и хлеб у меня немного порвало.


Комментариев нет:

Отправить комментарий