воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Картофельный гратен

Энергетическая ценность: 147,9Ккал
БЖУ 3,7/9,5/11,6

Ингредиенты:

- Картофель - 6-7 средних шт
- Сливки жирные (20-30%) - 250мл 
- Сыр - 70-80гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сливочное масло - 20гр
- Травы прованские или другие, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, сыр натереть, чеснок мелко нарезать.
Выкладывать картофель внахлест, сверху получившийся слой присыпать чесноком, сыром, травами, солью и залить сливками (у меня были 32% 1к1 с молоком), выложить следующий слой картофеля и повторить с солью, сыром и сливками, так повторить и со следующими слоями. 
Самый верхний слой не посыпать сыром, тк он превратиться к окончанию приготовления гратена в не очень вкусную корку (как вышло у меня).
Выпекать при 200С около 30-35 минут, далее распределить по поверхности  нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и допекать еще 20 минут или до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло около 60 минут общего времени).

В итоге отличный гарнир или самостоятельное блюдо! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий