пятница, 23 февраля 2018 г.

Ситный хлеб с изюмом

Энергетическая ценность: 246Ккал
БЖУ 6,8/1,9/49,9

Ингредиенты на 2 батона по 50гр (безопарный способ):

- Мука пшеничная 1с - 500гр
- Вода - 270-300 гр( у меня взяло 300)
- Соль - 7гр (добавила 10)
- Сахар - 20гр
- Патока карамельная - 10гр
- Дрожжи пресс - 10гр
- Сливочное масло - 10гр (взяла 15)
- Изюм (обвалянный в муке) -50гр

Приготовление:

В воде растворить сахар, соль, дрожжи, патоку, добавить 250 гр муки, замесить жидкое тесто. Добавить оставшиеся 250 гр муки, замесить неоднородное тесто и оставить на аутолиз на 20-30 минут.
Тесто вымесить до хорошего развития клейковины, после половины времени замеса добавить масло, в конце замеса добавить изюм. 
Брожение порядка 2-2,5 часов при 28-30С.
После часа брожения растянуть-сложить.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, хорошо выбить пузыри и сформировать батоны.
Расстойка 60-80 мин при 28-30С.
На расстоявшихся батонах сделать надрезы, сбрызнуть водой.
Выпекать при 220С первые 10 минут с паром, далее допекать без пара 25-30 мин.
Готовый хлеб смазать кисельком (1стакан воды + 1чл крахмала + 1ст.л. сахара)


** Опарный способ:

Опара (2-2,5 часа при 30С):
- Мука пшеничная 1с - 250гр
- Вода - 175гр
- Дрожжи пресс - 5гр

Тесто (1,20 при 30С):
- Мука пшеничная 1с - 250гр
- Соль -6,5гр
- Сахар - 20гр
- Патока карамельная - 10гр
- Масло сливочное - 10гр
- Вода - 85-100гр
- Изюм - 50гр


Комментариев нет:

Отправить комментарий