пятница, 23 февраля 2018 г.

Карамельный кекс "Кис-Кис"

Энергетическая ценность: 465Ккал
БЖУ 5,8/27/50,3

Ингредиенты:

Кекс:
- Сливки 33% - 75гр
- Ирис типа "Кис-кис" "Золотой ключик" и аналоги - 250гр
- Сливочное масло -215гр
- Яйца - 200гр
- Глюкоза - 15гр
- Ваниль стручок - 1шт (добавила эссенцию)
- Глюкоза - 15гр (можно добавить мед, я ничего не добавляла)
- Мука -180гр
- Миндальная мука - 130гр
- Разрыхлитель - 3гр

Карамельная глазурь:
- Ирис - 400гр
- Сливки 33% - 80гр

Приготовление:

Кекс:
В сотейнике нагреть сливки и ирис до момента когда ирис растает и содержимое сотейника превратиться в однородную массу. Слегка остудить.
Смешать теплую карамельную массу с ванилью, глюкозой, сливочным маслом и яйцами до однородной консистенции. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и миндальную муку.
Разложить в формы для маффинов или кексовую форму, заполнив их на 1/3, тк кексы поднимутся.
Выпекать при 160С маленькие около 20минут (у меня ушло 30), большую около 40 минут.
Ориентироваться на сухую зубочистку.
Остудить.

Карамельная глазурь:
Растопить ирис со сливками до однородной массы.
Готовые остывшие кексы полить глазурью, дать застыть. Извлечь кексы из форм.


Комментариев нет:

Отправить комментарий