понедельник, 12 февраля 2018 г.

Батон пшеничный на закваске

Энергетическая ценность:213,2Ккал
БЖУ: 5,2/2,9/41,9

Ингредиенты:

Опара (2часа при 30С):
- Пшеничная закваска 100% влажности на пике - 60гр
- Мука пшеничная в/с - 220гр
- Вода - 220гр

Тесто(90мин при 30С):
- Опара- вся
- Вода  - 30-40гр
- Дрожжи пресс - 5гр
- Сахар - 25гр
- Мука пшеничная в/с - 250гр
- Масло сливочное - 20гр
- Соль - 6гр

Приготовление:

Для опары растворить в воде закваску, добавить муку и смешать. Оставить подходить в духовке со включенной лампочкой. Через 2 часа будет молодая закваска, на поверхности будет небольшое количество (несколько штук) пузырей. Как только они появились, можно замешивать тесто.
Для тесто развести сахар, дрожжи и опару в воде, добавить муку и начать вмешивать. После половины времени замеса (около 8минут) частями добавить масло, в самом конце добавить соль.
Оставить тесто выбраживаться при 30С (в духовке со включенной лампочкой) на 90 минут, я оставляла при комнатной на 2,5 часа, тесто практически не увеличиться.
Разделить тесто на 2 части, сформовать круглые заготовки и оставить на предварительную расстойку на 20минут.
По истечении времени сформовать батоны, переложить на бумагу для выпечки. Окончательная расстойка 60 минут. Перед посадкой сделать надрезы.
Выпечка при 230С с паром 10 минут, далее без пара 20 минут.
Готовые батоны смазать кисельком (сварить 1ст.л сахара + 1ст.л воды + 1ч.л картофельного крахмала).


Комментариев нет:

Отправить комментарий