БЖУ: 7,9/3/50
Тесто простое в приготовлении, минимум движений, в день выпечки вообще никаких лишних телодвижений, кроме как достать из холодильника, разделить и оставить на 90 минут, за это время и начинку порезать и винишка выпить:-)
Ингредиенты на 4 пиццы примерно по 30 см:
- Вода комнатной темп - 450-480гр
- Сахар - 2ст.л
- Мед (по желанию) - 1,5ст.л.
- Дрожжи свежие - 9гр
- Мука пшеничная (желательно сильная)в/с или 1с - 680гр
- Оливковое масло - 2ст.л
- Соль - 14гр
Приготовление:
Дрожжи, сахар и мед растворить в воде, добавить оставшиеся ингредиенты и смешать до увлажнения и консистенции грубого теста. Оставить отдохнуть на 5-10минут, далее замесить тесто на средней скорости около 5 минут. Получится эластичное, но достаточно липкое тесто.
Смазать контейнер маслом, тесто растянуть-сложить, подкатать в шар и убрать в контейнер.
Контейнер убрать в холодильник на срок до 4 суток.
Перед выпечкой тесто достать, разделить на части, сфомовать круглые заготовки и оставить согреваться на 90 минут.
Выпекать, как обычно при высоких температурах 250-270С или на режиме выпечки "Пицца", если есть таковой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий