понедельник, 19 февраля 2018 г.

Пиде с мясом

Энергетическая ценность: 194,5Ккал
БЖУ 9,7/8,8/18,3

Ингредиенты:

Тесто:
- Вода теплая - 130мл
- Дрожжи пресс - 20гр
- Сахар - 12гр
- Соль - 10гр
- Масло растительное - 70мл
- Яйцо комн. темп. - 2шт
- Йогурт простой - 100гр
- Мука - 470-500гр (сколько возьмет тесто до некрутого состояния)

Начинка:
- Фарш (у меня говядина) - 500гр
- Лук репчатый - 2 средних луковиц
- Перец болгарскйий зеленый - 2шт
- Перец болгарский красный - 2шт
- Перец острый - по вкусу и остроте (у меня 0,5 стручка)
- Помидоры средние бланшированные - 2шт
- Чеснок - по вкусу
- Томатный соус или соус из перцев  - 1ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Сыр - по вкусу и необходимости
- Сливочное масло - по вкусу и необходимости

Приготовление:

Тесто:
Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде, добавить яйцо, масло, соль, йогурт и муку, вымесить около 10 минут, до средней консистенции теста.
Оставить подходить при комнтатной темп. до увеличения вдовое (примерно 60 мин). В середине брожения можно растянуть-сложить.

Начинка: 
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, немного обжарить, добавить перец, тушить. В самом конце добавить порезанные бланшированные томаты, томатный соус, травы, тушить еще около 10 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавит чеснок.
Начинка должна быть сочной!

Сборка:
Тесто разделить на 6 равных частей,  каждую часть подкатать в шар, заготовку раскатать в овал, выложить по всей длине начинку, при желании присыпать сыром, формировать лодочки, смазать яйцом.
Выпекать при 180-200С до золотистого цвета.
На готовые пиде при желании выложить небольшие кусочки сливочного масла и присыпать мелконарубленной кинзой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий