понедельник, 22 января 2018 г.

Оладьи на кефире

Энергетическая ценность 223,2Ккал
БЖУ 6,7/5,9/34,6

Ингредиенты:

- Кефир - 450гр
- Яйца - 100гр
- Сахар - 50гр
- Соль - 5гр
- Ванильный экстракт - 1чл
- Лимонная к-та - щепотка
- Мука пшеничная - 450гр
- Сода - 4гр + 1ст.л воды

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме соды с водой и муки, до однородной массы. Всыпать муку и хорошо перемешать, что бы в тесте не осталось комочков.
Оставить смесь на 30 мин при комнатной температуре.
Соду развести со столовой ложкой воды, влить эту смесь в тесто и сразу же отпекать оладья.
Оладья печь на разогретой сковороде на средне-слабом огне. Желательно использование приличного количества растительного масла, так оладьи выходят более пышными. 
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, что бы впитались излишки масла.

Оладьи получаются пышные и очень вкусные. 
Рецепт тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий