Энергетическая ценность 223,2Ккал
БЖУ 6,7/5,9/34,6
Ингредиенты:
- Кефир - 450гр
- Яйца - 100гр
- Сахар - 50гр
- Соль - 5гр
- Ванильный экстракт - 1чл
- Лимонная к-та - щепотка
- Мука пшеничная - 450гр
- Сода - 4гр + 1ст.л воды
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме соды с водой и муки, до однородной массы. Всыпать муку и хорошо перемешать, что бы в тесте не осталось комочков.
Оставить смесь на 30 мин при комнатной температуре.
Соду развести со столовой ложкой воды, влить эту смесь в тесто и сразу же отпекать оладья.
Оладья печь на разогретой сковороде на средне-слабом огне. Желательно использование приличного количества растительного масла, так оладьи выходят более пышными.
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, что бы впитались излишки масла.
Оладьи получаются пышные и очень вкусные.
Рецепт тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий