Энергетическая ценность: 214Ккал
БЖУ 5,9/0,9/46,4
Ингредиенты:
Опара (8-12 часов при комнатной темп):
- Ржаная закваска на пике - 40гр
- Мука ржаная обдирная - 180гр
- Вода - 180гр
Тесто (2-3 часа при комнатной темп):
- Зрелая ржаная опара - 380гр
- Сеяная ржаная мука - 140гр
- Ржаная мука обдирная (добавила цз) - 100гр
- Пшеничная мука в/с/1с - 140гр
- Вода - 250гр
- Соль - 11гр
- Смесь пряностей (фенхель, тмин, анис, кориандр (по вкусу)) - 6гр
Приготовление:
Для теста опару развести в воде, добавить оставшиеся ингредиенты, вымешать до однородного теста и оставить подходить.
Подошедшее тесто обмять и сформовать на влажной поверхности, положить в форму смазанную маслом и оставить подходить на 90 минут.
Перед отправкой в печь сделать в заготовке 4 отверстия до дна формы зубочисткой или шпажкой (я забыла и хлеб порвало).
Выпекать первые 10 минут с паром при 250С, далее допекать без пара при 200С около 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий