Энергетическая ценность 234,3Ккал
БЖУ 8,6/9,5/28,1
Ингредиенты:
Тесто (60-90 мин при комнатной темп):
- Молоко -400мл
- Сахар - 10гр
- Дрожжи свежие - 15гр
- Мука - 500гр
- Масло сливочное растопленное - 50гр
- Соль - 10гр
Начинка:
- Картофель отварной - 300гр
- Сыр (сулугуни, имеритинский, осетинский) - 300гр
- Масло сливочное - 10гр
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для теста молоко смешать с дрожжами и сахаром, добавить муку. Замешивать тесто около 15 минут, после половины времени добавить масло, в конце добавить соль.
Оставить тесто подходить до увеличения в 2-2,5 раза. Обмять тесто через 30 минут.
Картофель отварить, размять и добавить туда сливочное масло, перемешать до однородной массы. Добавить в картофель натертый сыр и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 3 части, подкатать, накрыть и оставить минут на 5-10 на отлежку.
Начинку тоже разделить на 3 части, сформировать из каждой части шары.
Тесто слегка расплющить в лепешку, положить в середину начинку и защипнуть тесто сверху начинки. Перевернуть швом вниз и сформировать лепешку 24-26см, сделав сверху отверстие для выхода пара.
Выпекать порядка 15 минут при 230С до зарумянивания. Каждый пирог смазывать сверху сливочным маслом. Складывать стопкой.
Оригинал рецепта тут
Оригинал рецепта тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий