воскресенье, 7 января 2018 г.

Tortilla с луком (испанский омлет)

Энергетическая ценность: 118Ккал
БЖУ: 4,7/5,9/11

Ингредиенты:

- Картофель - 600гр
- Лук - 200гр или 1 средняя луковица
- Масло растительное - по вкусу
- Яйца большие - 4шт
- Соль, перец - по вкусу
- Моццарела, полутвердый сыр, чоризо, хамон и тд - по желанию и вкусу опционально

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать кубиками примерно 1см*1см и опустить в кипящую воду вариться на 15-17 минут, он должен получится не разваренным, а держащим форму кубиков. 
В оригинале у испанцев, нарезанный картофель бланшируется до готовности вместе с луком на большом количестве оливкового или растительного масла, он там фактически плавает как во фритюре.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотисто-прозрачного цвета.
В миске смешать венчиком 4 яйца с солью и перцем, добвить в слегка подвзбитые яйца готовые картофель и лук. 
Вылить половину смеси в разогретую до средней температуры  с растительным маслом сковороду (сковорода должна быть с хорошим антипригарным слоем). Выложить начинку по вкусу, распределив ее по поверхности смеси и вылить оставшуюся смесь, покрыв ею начинку.
Накрыв крышкой готовить около 7-10 минут на среднем огне, пока стабилизируется нижняя часть Tortilla, не надо жать пока схватиться середина и тем более верх, нам важно иметь схватившуюся нижнюю часть, следить что бы не пригорало.
Берем тарелку диаметром большую, чем диаметр сковороды, снимаем крышку со сковороды (можно по краям Tortilla слегка пройтись лопаточкой, что бы быть уверенным что она не прижарилась к бортикам сковороды) и накрываем сковороду сверху тарелкой, и ловким движением переворачиваем содержимое сковороды верхней частью на тарелку.
Ставим сковороду обратно на плиту и аккуратно, можно помогать лопаточкой, содержимое тарелки перемещаем обратно в сковороду, те должно получится что содержимое тарелки скользит по ней в сковороду.  Ни в коем случае не  перемешивать.
Далее опять накрываем сковороду крышкой и оставляем на 7-10 минут до стабилизации нижнего слоя. Не надо ждать пока стабилизируется середина, она должна остаться немного жидкой и сочной, даже если у вас нет начинки.
Снять готовую Tartilla так же перевернув на тарелку.
Подавать теплым, предварительно нарезав на сегменты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий