БЖУ 12,5/15,6/10,5
Ингредиенты на форму 26см:
Тесто рубленое:
- Мука пшеничная - 370гр
- Сливочное масло холодное - 245гр
- Соль - щепотка
- Вода ледяная - 50мл
Начинка:
- Куриное филе (брала филе куриных грудок и голеней) - 700гр
- Нежирный бекон - 100гр
- Лук репчатый - 150гр
- Зеленый лук - 50гр
- Сулугуни/моццарела - 115гр
- Оливковое масло - 1ст.л
- Тимьян сушеный - 1/4чл
- Крахмал - 1/2чл
- Соль, черный перец - по вкусу
Заливка:
- Сливки 20% - 400мл
- Яйцо куриное - 4шт
- Соль - 1/2чл
- Мускатный орех - 1/4чл
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Охладить насадку для рубки теста в морозильной камере. Холодное масло порезать кусочками, смешать с мукой и солью до масляной крошки. Добавить ледяную воду и быстро смешать до соединения ингредиентов в ком, долго не вымешивать, только до соединения.
Распределить тесто по форме и отправить в морозилку на 20-30 минут.
Застелить заготовку фольгой, выложить сверху груз и выпекать при 200С около 10 минут, убрать груз и запечь еще 2-3 минуты без груза.
Начинка:
На оливковом масле обжарить нарезанный репчатый четвертинками колец лук до золотистого цвета. Зеленый лук нарезать.
Бекон обжарить и выложить из сковороды, на масле оставшемся от бекона обжарить нарезанное кубиками по 1,5-2см филе, посолить. поперчить и добавить тимьян.
Сыр натереть.
Все ингредиенты для начинки смешать и выложить в форму.
Для заливки все ингредиенты смешать и вылить на начинку, лежащую в форме.
Выпекать при 190-200С около 30 минут.
Остудить, есть теплым или совсем остывшим.
PS Честно говоря в следующий раз, если бы я его готовила, то делала бы без бекона, тк бекон перебивает своим ароматом, аромат тимьяна и вкус курицы.
оригинал
PS Честно говоря в следующий раз, если бы я его готовила, то делала бы без бекона, тк бекон перебивает своим ароматом, аромат тимьяна и вкус курицы.
оригинал
Комментариев нет:
Отправить комментарий