БЖУ 8,8/16,4/18,3
Ингредиенты на форму 24-26см:
Тесто рубленое:
- Холодное сливочное масло - 200гр
- Мука пшеничная - 400гр
- Яйцо куриное холодное - 2шт
- Соль - щепотка
- Цедра 1 лимона
- Ледяная вода - 1-2ст.л.
Начинка:
- Семга свежая - 200гр
- Семга с/соленая - 100гр
- Цуккини - 1/2шт
- Лук порей - 1/2стебля
- Яйцо куриное - 2шт
- Тимьян свежий измельченный - 1чл
- Сливки 20-33% - 150мл
- Оливковое масло - 1-2ст.л
- Сливочное масло - 25гр
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Для теста холодное сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку, соль, цедру и порубить до состояния крошки. Добавить слегка взбитых 2 яйца, и смешать до соединения теста в ком, если тесто тесто соединяться не будет, добвить 1-2 ложки ледяной воды.
Выложить тесто с форму с невысокими бортиками, разровнять, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 30 минут.
На тесто выложить фольгу и груз, запечь при 180С 10 минут, убрать груз и фольгу и подрумянить еще 2-3минуты.
Для начинки стебель порея тонко нарезать, цуккини нарезать некрупными кубиками и потушить с пореем в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить тимьян и перемешать. Добавить свежую семгу нарезанную кусочками и потушить с овощами пару минут.
Яйца слегка взбить со сливками, добавить мускатный орех.
Выложить овощи с рыбой в форму с основой, порезать соленую семгу кубиками и тоже выложить. Сверху аккуратно залить яично-сливочной массой.
Выпекать 30-35 минут при 180С до легкого зарумянивания.
Подавать горячим или уверенно теплым
Комментариев нет:
Отправить комментарий