Энергетическая ценность: 394,4Ккал
БЖУ 6,1/26,9/31,5
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко холодное - 200мл
- Дрожжи пресс - 40гр (я брала 30гр)
- Сахарная пудра - 30гр
- Соль - 8гр
- Разрыхлитель - 1гр
- Растительное масло - 30гр
- Яйца - 100гр
- Мука пшеничная сильная (13-14%) - 500гр
Масляный блок:
- Масло сливочное холодное - 350гр
- Мука пшеничная
Приготовление:
Масло для масляного блока порезать на 8-10 брусочков, каждый из них обвалять в муке и раскатать/сплющить скалкой. Всю получившуюся массу собрать в ком и убрать в пакет, в пакете раскатать масляный блок в прямоугольник примерно 15*25см.
Убрать в холодильник в самую холодную зону.
Для теста дрожжи с пудрой и солью рзвести в холодном молоке, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить до соединения ингредиентов и более менее равномерного их объединения. Замешивать долго не стоит, тесто примет правильную консистенцию при дальнейшем раскатывании. Придать тесту форму прямоугольника, примерно в 2 раза больше, чем масляный блог.
Убрать тесто в холодильник примерно на час, скалку так же убрать охлаждаться.
По истечении времени масляный блок запечатать в блок теста, аккуратно и плотно залепив края, что бы при раскатывании масло не вылезло.
Работать с тестом лучше в прохладном помещении, что бы масло не стало стремительно таять.
Получившийся блок теста с масло внутри, вначале постучать скалкой, что бы размягчить твердое масло, потом раскатать блок в прямоугольник толщиной примерно 1см, припылив поверхность мукой.
Теперь свернуть тесто 2ым туром, те одну половину теста свернуть к середине длинной стороны и вторую половину к середине, и сложить пополам в месте соприкосновения обеих сторон.
Убрать в холодильник на примерно час.
Повторить операцию с тестом около 3х-4х раз, каждый раз раскатывая по длинной стороне.
Готовое тесто убрать в холодильник на 8 часов (я убирала на ночь).
Далее тесто раскатать в 3-4мм и сформовать заготовки изделия которое мы хотим, оставить на расстойку до увеличения.
Выпекать на конвекции при 180С 15-20 минут.
Можно заморозить заготовки. Замороженные заготовки размораживать около 7-8 часов в холодильнике, далее расстаивать при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий