понедельник, 18 декабря 2017 г.

Тарт "Капрезе"

Энергетическая ценность: 269Ккал
БЖУ 8,3/19,5/18,3

Ингредиенты на форму 20-22см:

Тесто:
- Мука пшеничная - 200гр
- Сливочное масло холодное - 115гр
- Соль - 1/4чл
- Сахар - щепотка
- Вода ледяная - 2-4ст.л

Начинка:
- Моцарелла - 250гр
- Песто - 1ст.л
- Томаты черри - 16-18шт ( у меня была упаковка 250гр)

Приготовление:

Для теста соединить сухие ингредиенты, добавить сливочное масло порезанное на небольшие кусочки, порубить все до состояния крошки. Добавить ледяную воду до состояния когда тесто будет собираться в комок. Долго не мешать, только до соединения массы.
Выложить тесто в форму, толщина тест должна быть около 3 мм, наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин.
На охлажденную заготовку положить фольгу и груз (фасоль, горох и тп), выпекать при 180С  10 минут с грузом, далее груз убрать и выпекать еще 5 минут.

Для начинки половину моцареллы натереть, выложить на тесто, далее выложить песто, томаты и порезнную на кубики вторую половину моцареллы. 
Выпекать при 180-200С 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий