БЖУ 6,2/13,6/57,3
Ингредиенты:
- Масло сливочное комн.темп.- 125гр
- Сахар коричневый (можно взять меньшее кол-во) - 200гр
- Яйцо - 2шт
- Жидкий мед - 30гр
- Мука пшеничная - 225гр
- Овсяные хлопья - 140гр
- Корица/кардамон (специи по вкусу, я добавила кардамон и ваниль 0,5чл)
- Соль - щепотка
- Сода - 7гр
- Изюм - 100гр
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой массы с сахаром, сахара можно взять меньше, тк получается достаточно сладко, далее по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого, добавить мед, так же хорошо взбить.
Сухие ингредиенты смешать, добавить в масляную смесь и смешать до соединения ингредиентов.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
После охлаждения разделить тесто на порционные кусочки по 30-35гр, сформировать шарики, немного приплюснуть и выложить на противень оставляя расстояние между заготовками, ту печенье будет увеличиваться в размерах.
Выпекать при 190С около 12-15 минут, до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий