четверг, 14 декабря 2017 г.

Батон нарезной довоенный

Энергетическая ценность: 290Ккал
БЖУ 8/3/56,4

Ингредиенты на 2 батона по 400гр:

- Мука в/с - 500гр
- Дрожжи пресс - 10гр
- Вода - 250-375гр (зависит от влажности муки)
- Сахар - 30гр
- Соль - 8гр
- Маргарин (брала слив.масло) - 18гр

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром и с 250мл воды 45-50С. Добавить муку, смешать до увлажнения муки и оставить на аутолиз на 30минут.
По истечении времени начать замес, через 5-7 минут после замеса добавить сливочное масло, продолжить вымешивать, регулировать водой консистенцию теста, тесто должно быть мягкое, но не липкое. В конце замеса добавить соль.
Оставить подходить на 2часа.
Подошедшее тесто разделить на 2 куска, выбить из него крупные пузыри, округлить и оставить на предварительную расстойку на 15 минут. По истечении времени формировать батоны и оставить на расстойку на 45-60минут при 25С-30С.
Перед посадкой в печь сделать надрезы, выпекать при 200С, первые 15 минут с паром, далее 15-20минут без пара.
Готовые батоны смазать кисельком (вскипятить 1чл крахмала-1ст.л сахара + 1стакан воды)

Опарный способ приготовления:
Опара (3 часа при 30С):
- Вода -225гр
- Дрожжи пресс - 5гр
- Мука пшеничная вс - 250гр

Тесто (90-120 мин при 25-30С):
- Опара - вся
- Мука пшеничная вс - 250гр
- Сахар - 30гр
- Соль - 8гр
- Маргарин - 18гр
- Вода - 50-85гр до мягкого теста

Оригинал

Комментариев нет:

Отправить комментарий