вторник, 12 декабря 2017 г.

Марципан

Энергетическая ценность: 469Ккал
БЖУ 9/19/69,5

Ингредиенты:

- Сахарный песок - 150гр
- Вода - 40гр
- Миндальная мука - 6ст.л
- Миндальный экстракт (по желанию) 

Приготовление:

В небольшой сотейник с толстым дном добавить сахар и воду, поставить на большой огонь. Варить до полного растворения сахарных крупинок и появления больших пузырей.
Снять сотейник с огня и добавить муку и экстракт. Перемешать, если смесь будет слишком сухая, то добавить еще воды, если слишком жидкая, то миндальной муки.

По мере остывания смесь будет загустевать.
Выложить на пленку и сформовать желаемую форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий