БЖУ 6,5/20,3/26
Ингредиенты на форму 18-20см:
Тесто для пирога:
- Мука - 150гр
- Сахар - 75гр
- Какао порошок - 50гр
- Разрыхлитель - 1чл
- Сода - 1чл
- Соль - 1чл
- Кефир - 100гр
- Растительное масло - 50гр
- Яйцо крупное комн темп - 1шт
- Свежесваренный кофе - 100гр
- Ванильный экстракт - 1чл
Ганаш:
- Горький шоколад - 230гр
- Сливки 33% - 200гр
- Соль - щепотка
- Ванильный экстракт - 1чл
Творожный крем:
- Маскарпоне - 100гр
- Крем-чиз - 100гр (я брала всю массу только крем-чизом)
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 50гр
- Ванильный экстракт - 1чл
Приготовление:
Тесто:
Жидкие ингредиенты для теста смешать между собой, муку просеять с другими сыпучими ингредиентами и как следует смешать между собой. Жидкую часть добить в сухую, перемешать только до получения однородной массы (взбивать и вымешивать не нужно).
Ганаш:
Сливки с солью и ванильным экстрактом довести почти до кипения и влить в шоколад. Как следует перемешать до получения однородной массы, в конце желательно пробить блендером.
1/2 ганаша переложить в кондитерский мешок.
Творожный крем:
Ингредиенты для крем просто смешать до однородности и переложить в кондитерский мешок.
Сборка:
Половину теста вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму, отступив от края 1,5-2см выложить ганаш по спирали из кондитерского мешка. Расстояние между ганашем и бортиками формы заполнить тестом, что бы начинка во время выпечки не вытекла. Так же сверху ганаша выложить творожный крем. Аккуратно закрыть начинку оставшейся половиной теста.
Выпекать примерно при 180С около 40-45минут, до сухой шпажки, тесто не должно быть жидким, жидкий будет крем внутри.
Достать пирог, остудить и аккуратно переложить на форму для подачи пирога. Пирог очень нежный, делать это нужно аккуратно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий