Энергетическая ценность: 302,5Ккал
БЖУ 8,9/16,8/28,3
Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи свежие - 25гр
- Молоко теплое - 200мл
- Сахар - 20гр
- Сливочное масло - 200гр
- Мука пшеничная - 400гр
- Ванильный экстракт/сахар
- Яйцо - 1шт
- Соль - 7гр
Начинка:
- Творог -300гр
- Сметана - 90гр
- Яйцо - 40гр
- Сахар - 50гр
- Ваниль
- Цедра, изюм (по желанию)
- Яйцо взбитое с молоком для смазывания ватрушек
Приготовление:
Дрожжи, сахар, ваниль, соль развести в теплом молоке. Оставить минут на 10. Добавить яйцо и муку, вымешать. Добавить холодное сливочное масло порезанное кусочками и порубить с тестом на высоких оборотах или ножом.
Сформовать тесто в комок и опустить в кастрюлю с очень холодной водой. Вода должна покрывать тесто.
Оставить бродить тесто до всплытия. У меня ушло около 60 минут.
Всплывшее тесто достать из воды, слегка обтереть бумажным полотенцем и хорошо вымешать около 10-12 минут. Муку в тесто не добавлять. Тесто получается слегка липкое.
Вымешанное тесто разделить на 12 частей, сформовать круглые заготовки и выложить их на противень на расстойку минут на 25, оставляя достаточно места между заготовками (при выпекании ватрушки увеличатся).
В расстоянных заготовках в центре сделать углубление для начинки дном стакана, смоченным в яйце с молоком для смазывания (делается для того что бы тесто не прилипало к дну стакана.
Выложить в углубление по 1,5ст.л. начинки. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой до 180С около 20-25минут. Следить что бы не подгорели.
Оригинал тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий