БЖУ: 6,9/1,1/43,3
Ингредиенты:
- Пюре из картофеля - 225гр
- Мука пшеничная в/с - 450гр
- Дрожжи пресс - 15гр
- Соль - 12гр (добавляю около 15)
- Молоко - 120мл
- Вода - 90-120мл (зависит от влажности муки и лучше добавлять постепенно)
Приготовление:
Картофель отварить, тщательно размять, сделав однородное пюре и остудить. Я разминаю 225гр картофеля с 30мл молока.
Дрожжи развести в молоке и части воды, добавить все ингредиенты кроме соли. Вымешивать тесто, добавляю по необходимости воды, что бы тесто получилось мягкой консистенции, комфортной для работы. Замесить тесто до развитой клейковины, в конце замеса добавить соль.
Брожение теста 75 минут при 24-26С, с обминкой после 35 минут расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо обмять, выдавив воздух, округлить и оставить на предварительную расстойку на 10минут.
По истечении времени сформировать заготовку необходимой формы и подожить в расстоечную корзину швом вверх на 45минут.
На расстоявшейся заготовке сделать надрезы.
Выпекать с паром при 250-240С первые 15 минут, далее допекать при 220С еще около 25 минут.
Остудить на решетке.
Хлеб получается невероятно мягким и нежным, и очень очень вкусным.
Оригинал тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий